Нидерланды депортировали 30 албанцев, которые хотели получить статус беженцев

Нидерланды депортировали 30 албанцев, которые хотели получить статус беженцев

294
Ukrinform
Нидерланды в пятницу специальным рейсом депортировали 30 граждан Албании, которые хотели получить статус беженцев в этой стране.

Об этом сообщили в нидерландском правительстве.

"Это иностранцы, которые не хотели возвращаться самостоятельно или те, кто пытались нелегально попасть через голландские порты в Великобританию", - говорится в сообщении.

По оценкам правительства, в течение последних месяцев прошлого года в соответствующие органы Нидерландов поступило 750 подобных запросов, а к середине 2016 года еще 900, причем многие прибывшие, получали неверную информацию от нелегальных перевозчиков людей.

"Многие из этих людей прибыли в Западную Европу в поисках лучших экономических перпектив, получив неверную информацию от контрабандистов людей", - говорится в сообщении.

По официальным данным, всего около 500 человек уже депортированы.

В правительстве отметили, что Албания входит в список безопасных стран, поэтому шанс получения статуса беженца сводится к нулю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-