Германия против восстановления формата G8

Германия против восстановления формата G8

385
Ukrinform
Вопрос о возобновлении "Большой восьмерки" сейчас не рассматривается, это "вообще не тема", и Россию не пустят в круг ведущих стран мира, пока не будут устранены причины ее исключения.

Об этом накануне саммита G7 сказал советник канцлера Германии Ангелы Меркель, отвечая на вопрос журналистов Deutsche Welle.

На следующей неделе Ангела Меркель отправится в Японию, где 26-27 мая пройдет очередной саммит «Большой семерки» (G7), одной из тем которого станет война на востоке Украины. По данным источников DW в немецком правительстве, участники саммита подтвердят неизменность своей позиции, которая заключается в том, что санкции ЕС и США в отношении России могут быть отменены лишь в случае полной реализации минских договоренностей.

Согласованная позиция участников G7 о путях урегулирования конфликта между Россией и Украиной будет изложена в одном из пунктов итогового коммюнике саммита в Японии, говорится в сообщении. О санкциях в этом документе, скорее всего, не пойдет. Решение об их продлении и в США, и в ЕС должно быть принято лишь в июне.

В ведомстве федерального канцлера, однако, считают, что участники встречи в неформальной обстановке обменяются мнениями об этом. Источники DW подчеркивают, что решения о санкциях принимаются после тесных консультаций между Брюсселем и Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-