Приднестровье готово к возобновлению переговоров в формате «5+2»

Приднестровье готово к возобновлению переговоров в формате «5+2»

559
Ukrinform
Лидер непризнанной республики Приднестровья Евгений Шевчук выразил готовность к возобновлению переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2».

Об этом он заявил во время состоявшейся в Тирасполе пресс-конференции, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Представитель действующего председателя ОБСЕ (Германии) предпринимает дополнительные усилия для возобновления диалога в формате «5+2», чтобы найти общие позиции по ряду вопросов. Мы подтвердили свое желание к участию, но хотелось бы за столь длительный период времени подойти к какому-то наработанному результату, который мог бы быть конструктивен в первую очередь для людей и нес бы в себе позитивный потенциал по разрешению многих накопившихся проблем», - отметил Шевчук.

Среди главных причин приостановки переговорного процесса по Приднестровью он назвал политическую нестабильность в Молдове, где с 2012 года сменилось несколько премьеров.

Ранее молдавская сторона также заявила о готовности к возобновлению переговоров в формате «5+2», в которых принимают участие Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия – гаранты и посредники, ЕС и США – наблюдатели.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью, немецкий дипломат Корд Майер-Клодт предложил провести очередной раунд переговоров в начале июня в Берлине.

Переговоры в формате «5+2» были прерваны в середине 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-