Шведских депутатов призвали расширить санкции против России

Шведских депутатов призвали расширить санкции против России

378
Ukrinform
Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий в ходе в Швецию призвал депутатов Риксдага расширить санкции против России и поддержать Украину на ее пути к ЕС.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в штаб-квартире Всемирного конгресса украинцев.

«Президент ВКУ призвал Швецию быть твердой в защите независимости и территориальной целостности Украины и в поддержке ее евроинтеграционных стремлений. Он призвал Швецию расширить целевые санкции против Российской Федерации и не снимать их до тех пор, пока она не станет полностью соблюдать Минские соглашения и не прекратит оккупацию Крыма», - рассказали в ВКУ.

В частности, Чолий призвал Швецию принять закон, подобный «Акту Магницкого», «чтобы предотвратить дальнейшее грубое нарушение российскими властными структурами прав человека и помочь освобождению украинских политических заключенных». «Особо президент ВКУ подчеркнул важность противодействия российской дезинформационной кампании, направленной на дискредитацию Украины и изображение ее несостоявшимся государством», - добавили в украинской организации.

Другими важными темами переговоров стали ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введения безвизового режима для поездок украинцев в Европу. «Проведенные встречи были конструктивными и дали возможность на разных уровнях укрепить связи ВКУ со Швецией для дальнейшего сотрудничества в защите независимости и территориальной целостности Украины и в обеспечении мира и стабильности в Европе», - отметил сам Чолий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-