Канадские военные учатся противостоять гибридным угрозам

Канадские военные учатся противостоять гибридным угрозам

314
Ukrinform
Более 6 тыс военных из Канады и 1200 из США примут участие в крупнейших военных учениях, посвященных реагированию на традиционные и гибридные угрозы.

Как сообщили в министерстве обороны Канады, учения под названием MAPLE RESOLVE пройдут с 23 мая по 6 июня в провинции Альберта.

«Эти учения дадут канадским офицерам и рядовым уникальную возможность повысить свою боевую готовность путем реагирования на обычные и гибридные угрозы в совместном, интегрированном, всенародном подходе», - говорится в сообщении Минобороны.

По словам министра обороны Харджита Саджана, в ходе тренировки армия получит возможность попрактиковаться в оперативной переброске подразделений. «Эти учения отлично подходят для того, чтобы дать военнослужащим из сухопутных и воздушных сил возможность пройти реалистичную и динамичную тренировку, необходимую для эффективных в бою мультизадачных сил», - подчеркнул министр.

Он отметил, что военнослужащие завершат тренировки «готовыми развернуться где угодно в мире в интересах Канады, имея при этом высокую способность ко взаимодействию с союзниками и партнерами».

Добавим, что в учениях примут участие более 6 тыс канадских военнослужащих, 1200 американцев и около 150 британцев. К выполнению задач привлечены также 20 воздушных судов, бронированная техника и другое разнообразное оружие «для оттачивания навыков в реальной, меняющейся и сложной операционной среде».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-