Канадские депутаты бросили вызов украинским коллегам

Канадские депутаты бросили вызов украинским коллегам

649
Ukrinform
Депутаты канадского федерального парламента приглашают украинских коллег исполнить украинскую песню на ступеньках Верховной Рады.

Соответствующее видеообращение разместил на своей странице в Facebook депутат от Либеральной партии Канады Борис Вжесневский.

Он пояснил, что в Международный день вышиванки во время группового фотографирования два десятка одетых в вышиванки канадских депутатов и министров экспромтом спели украинскую песню и теперь приглашают украинских законодателей сделать то же самое.

«Как глава парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной я бросаю вызов украинским парламентариям: оденьте свои вышиванки и на ступеньках Верховной Рады спойте «Взял бы я бандуру». Сравним, кто лучше исполняет эту украинскую песню», - заявил Вжесневский.

«Напоминаю, что это надо сделать без предварительных репетиций», - добавил он.

Напомним, что в Международный день вышиванки украинскую национальную одежду надели около полусотни членов канадского федерального парламента, пятеро министров и даже глава правительства Джастин Трюдо. Фотографии «украинизированных» канадских народных избранников набрали огромную популярность в Интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-