В Багдаде объявлен комендантский час

В Багдаде объявлен комендантский час

280
Ukrinform
В столице Ирака объявлен комендантский час после того, как сторонники шиитского проповедниками Муктады аль-Садра во второй раз пытались штурмовать так называемую "зеленую зону" в городе, где расположены правительственные и дипломатические учреждения, а также здание парламента.

Об этом сообщает DW.

"Комендантский час вводится в Багдаде до дальнейших указаний", - говорится в распоряжении Объединенного командования.

Как сообщается, силы безопасности не пропускают в центр города транспортные средства, владельцам магазинов приказали закрыть магазины, а улицы перекрыли с помощью бетонных блоков.

Ранее в пятницу сторонники аль-Садра прорвались к офису премьер-министра страны, который расположен в "зеленой зоне".

Силы правопорядка применили против протестующих водометы и слезоточивый газ, а также открыли огонь из огнестрельного оружия.

В результате столкновений несколько десятков человек получили ранения. Согласно заявлению иракских военных, на данный момент они полностью восстановили контроль над ситуацией.

Напомним, в конце апреля недовольные действиями правительства сторонники шиитского проповедниками Муктады аль-Садра захватили парламент в Багдаде. После этого аль-Садр призвал демонстрантов покинуть "зеленую зону" и они разошлись по домам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-