МН17: Родственники жертв подали в суд на Путина в ЕСПЧ

МН17: Родственники жертв подали в суд на Путина в ЕСПЧ

6913
Ukrinform
Родственники жертв катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines подали иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австралийское агентство Fairfax Media.

"Австралийская юридическая фирма подала иск о компенсации против России и президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени семей жертв малазийского Airlines Flight MH17, сбитого в 2014 году", - говорится в сообщении.

Как указывается, коллективный иск был подан от имени 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии 9 мая. Размер компенсации составляет $10 миллионов за каждого погибшего.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, осуществлявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, разбился на территории восточной части Украины после попадания в него ракеты 17 июля 2014 года.

Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

В соответствии с отчетом, опубликованным правительством Нидерландов осенью 2015 года, самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из территории, которая на тот момент контролировалась сепаратистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-