Французские следователи подтвердили задымление в самолете EgyptAir перед падением

Французские следователи подтвердили задымление в самолете EgyptAir перед падением

390
Ukrinform
Французские следователи подтвердили факт задымления в пассажирском самолете А320 авиакомпании EgyptAir перед его падением.

Об этом говорится в официальном заявлении Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации Франции (BEA), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Париже.

«Дым был обнаружен во многих местах в салоне самолета А320 авиакомпании EgyptAir перед его падением, однако причины его возникновения до сих пор не установлены», - говорится в заявлении официального представителя ВЕА Себастьяна Барта.

По его словам, установлено, что автоматическая система детекторов обнаружила дым за несколько минут до того, как самолет исчез с радаров. «Это сообщение обычно означает начало пожара. Мы не делаем никаких умозаключений по этому. Остальное является предположением», - отметил он. Говоря о дальнейшей поисковой операции и расследовании, он заявил, что приоритетным направлением работы является поиск двух бортовых самописцев, которые могут помочь прояснить ситуацию.

Напомним, самолет А320 исчез с экранов радаров утром 19 мая над акваторией Средиземного моря за полчаса до плановой посадки в аэропорту Каира. На его борту находилось 56 пассажиров, в основном граждане Египта и Франции, а также 10 членов экипажа.

ВМС Египта обнаружили обломки самолета, а также фрагменты тел, багаж пассажиров и авиационные кресла. В субботу поисковая операция продолжится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-