У G7 есть «план действий» по борьбе с терроризмом

У G7 есть «план действий» по борьбе с терроризмом

353
Ukrinform
Страны Большой семерки (G7) договорились о более радикальных действиях для борьбы с финансированием международного терроризма.

Об этом сообщает АР со ссылкой на заявление, сделанное в субботу, 21 мая, в конце двухдневного совещания в Японии министров финансов семи наиболее экономически развитых стран.

"План действий", изданный после переговоров, проведенных министрами финансов G7 и глав центральных банков в Springs Hotel на севере Японии, призывает к расширению обмена информацией о финансировании терроризма, снижение интенсивности трансграничных финансовых операций, которые подлежат раскрытию и касаются целевых санкций в отношении представителей финансовых сетей террористов, в том числе замораживание активов", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, Германия, Великобритания, Италия, Канада, Франция, США и Япония подчеркнули необходимость изменения стратегии для ускорения экономического роста.

Также министры финансов стран G7 предупредили о рисках для мировой экономики в случае, если Великобритания выйдет из ЕС.

Кроме этого, группа также достигла прогресса в том, как помочь Греции решить ее проблемы по возврату долга европейским кредиторам.

Эта встреча министров финансов предшествовала саммиту G7, который состоится 26-27 мая в японском городе Исэ-Сима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-