Лукашенко подарил Папе Римскому голографическую икону

Лукашенко подарил Папе Римскому голографическую икону

481
Ukrinform
Глава Беларуси Александр Лукашенко встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск сегодня во время встречи в Апостольском дворце в Ватикане обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, встреча Александра Лукашенко и понтифика Франциска продолжалась около 40 минут, из них 25 они общались в формате "один на один".

В присутствии членов официальной делегации стороны обменялись подарками. Глава белорусского государства преподнес в дар понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону.

Папа Римский Франциск, в свою очередь, подарил Президенту три написанных им документа о Евангелие, охрану природы и семью. Лукашенко пообещал ознакомиться с их содержанием и передать на хранение в Президентскую библиотеку.

Еще один подарок понтифика - художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. В этом плане Папа Римский особо отметил ту мирную миссию, которую взяла на себя Беларусь в решении конфликта на востоке Украины. "Минск может быть местом мира", - сказал он.

Лукашенко пригласил понтифика совершить визит в Беларусь.

После аудиенции у Папы Римского состоялась также встреча Александра Лукашенко с Государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.

Как сообщалось ранее, Лукашенко совершает визит в Итальянскую Республику и Государство Ватикан. Это его первая поездка в ЕС после отмены санкций Евросоюзом.

В пятницу, 20 мая, в рамках программы визита состоялись переговоры Лукашенко с итальянским коллегой.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-