Вирус Зика уже в Африке, в Европе появится через несколько месяцев - ВОЗ

Вирус Зика уже в Африке, в Европе появится через несколько месяцев - ВОЗ

415
Ukrinform
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют, что вирус Зика, который вызвал эпидемию в Южной Америке, впервые был обнаружен в Африке.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Вирус Зика, который вызывает заболевания нервной системы и микроцефалию, впервые обнаружили в Африке», – сообщил руководитель ВОЗ в странах Африки Матшидисо Моети 20 мая журналистам в Женеве.

18 мая в ВОЗ предупредили, что следующими месяцами ожидается распространения вируса Зика также и в Европе.

Сейчас вирус Зика зарегистрирован на территории более 50 стран, распространившись после вспышки эпидемии 2015 года в Бразилии.

Украины в списках ВОЗ нет, но в Министерстве здравоохранения Украины считают, что вирус Зика могут переносить сразу 53 виды комаров, живущие в Украине.

Лихорадка Зика, вызванная этим вирусом, вызывает у больных незначительное повышение температуры и ухудшено самочувствие, легкую боль в голове, мышцах и суставах, а также высыпания на коже и проходит за несколько дней или за неделю. По данным ВОЗ, является «серьезное подозрение», что эта болезнь может вызвать микроцефалию и повреждения мозга новорожденных детей, если им переболеет беременная женщина. Также ученые заявляют о возможной связи болезни Зика с некоторыми другими серьезными неврологическими осложнениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-