Министр обороны Израиля объяснил отставку: Власть захватили экстремисты

Министр обороны Израиля объяснил отставку: Власть захватили экстремисты

696
Ukrinform
Министр обороны Израиля Моше Яалон, покидая должность, заявил, что власть в стране и контроль над правящей партией "Ликуд" захватила "экстремистское меньшинство" и призвал сограждан не противодействовать ей.

Об этом сообщает The Age.

"К моему большому сожалению, опасные экстремистские силы захватили власть в Израиле и партию "Ликуд", расшатывая основы нашего дома и угрожая его жителям... Надеюсь, что широкая общественность как правых, так и левых взглядов осознает серьезность последствий захват политического центра радикальным меньшинством и будет с этим бороться", – сказал Яалон на прощальной пресс-конференции.

Он добавил, что "в последнее время оказался в серьезных разногласиях по моральным и профессиональным вопросам с премьер-министром, рядом министров и несколькими депутатами".

Яалон объяснил решение уйти из кабинета, парламента и взять паузу в политической деятельности, утратой доверия к премьера Биньямина Нетаньяху. Тот ранее пообещал передать портфель министра обороны русскоязычному политику Авигдору Либерману в обмен на присоединение его правой партии "Наш дом Израиль" к правящей коалиции.

Нетаньяху выразил сожаление в связи с решением Яалона и сообщил, что предлагал ему остаться в правительстве на посту главы МИД, пишут СМИ. Премьер отрицает, что ссора имеет идеологическую подоплеку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-