Обама подписал закон, запрещающий оскорбительные определения меньшинств

Обама подписал закон, запрещающий оскорбительные определения меньшинств

734
Ukrinform
В Соединенных Штатах появился закон, согласно которому в федеральных документах должны исчезнуть термины типа "негр" или "восточный" (выходец из Азии).

Об этом говорится в сообщении центрального американского телеканала ABC News.

"Президент Обама подписал закон, который должен заменить в федеральном законодательстве обращение к меньшинам, которые считаются оскорбительными, такие, как "восточный" и "негр", - отмечается в публикации.

Документ, автором которого стала конгрессвумен от Демократической партии, юрист по образованию Грейс Менг, позиционируется как усилия по "модернизации терминов, которые используются по отношению к меньшинам". В частности, он заменяет устоявшиеся термины, которые прописаны в законе об охране здоровья от конца 1970-х и сейчас считаются политически некорректными.

"Термин "восточный" не должен иметь места в федеральном законе и, в конце концов, это оскорбительное и устаревшее определение безвозвратно уйдет в прошлое", - подчеркнула Менг в заявлении по этому поводу.

"Не будет больше никакого закона в США, что касается американцев азиатского происхождения в такой оскорбительной форме, и я поздравляю и благодарю президента Обаму за подписание закона моего", - цитирует телеканал слова Менг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-