Румыния требует от Канады скорейшего «безвизу» для своих граждан

Румыния требует от Канады скорейшего «безвизу» для своих граждан

384
Ukrinform
Министр иностранных дел Румынии Лазэр Комэнеску потребовал от Канады скорейшего урегулирования «безвизового вопроса» для румынских и болгарских граждан.

Об этом он заявил в интервью румынским СМИ по итогам встречи с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

«Я предупредил канадскую сторону, что процесс ратификации Соглашения о свободной торговле (The Comprehensive Economic and Trade Agreement) может столкнуться с определенными трудностями не только в Румынии, но и в Болгарии. Такого мнения придерживаются и представители европейских институтов, в частности, Европарламент, где считают, что условием для ратификации Соглашения должен стать безвизовый режим для граждан ЕС», - отметил дипломат.

Комэнеску также напомнил о совместноем письме послов Болгарии и Румынии в ЕС, в котором отмечается, что «правительствам двух стран будет сложно найти аргументы в пользу ратификации Соглашения о свободной торговле, пока правительство Канады проявляет дискриминационное отношение к гражданам Румынии и Болгарии».

Раньше проблемы безвизового режима с Канадой и США для граждан ЕС обсуждалась и в Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-