Участники флешмоба забивали сегодня шайбы Путину

Участники флешмоба забивали сегодня шайбы Путину

277
Ukrinform
Хоккейный флешмоб “Россия, останови нечестную игру!”, состоявшийся 21 мая в Киеве, имел целью привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека в России и к судьбе пятерых узников совести.

Как сообщает пресс-служба Amnesty International в Украине, акция была посвящена чемпионату мира по хоккею, который проходит сейчас в Москве и Санкт-Петербурге.

“Чемпионат мира по хоккею - это большое спортивное событие, к которому приковано внимание мирового сообщества. Но мы стремимся привлечь внимание к другому вопросу, к серьезным и системным нарушениям прав человека в России. В частности, речь идет об ограничениях права на свободу выражения и свободу собраний. Именно поэтому мы присоединились к международной кампании в защиту узников совести, преследуемых за участие в мирных акциях протеста и за выражение их позиции”, - отметила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Участники флешмоба играли в уличный хоккей, забивая шайбы Владимиру Путину, и подписывали петиции с требованиями освобождения пятерых узников совести, осужденных за критику политики российского правительства в т.ч. относительно Украины: Сергея Кривова, Ильдара Дадина, Натальи Шариной, Дарьи Полюдовой и Рафиса Кошапова.

Подобные акции солидарности проходят также в других странах, в частности к кампании за освобождение узников совести присоединилась Чехия.

Amnesty International - всемирное движение, объединяющее свыше 7 миллионов человек из более чем 150 стран и регионов, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека. Amnesty International стремится обеспечить каждому человеку возможность пользоваться всеми правами, провозглашенными во Всеобщей декларации прав человека и других международных правозащитных документах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-