ОБСЕ возмущена задержаниями журналистов в Казахстане

ОБСЕ возмущена задержаниями журналистов в Казахстане

308
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила с критикой массовых задержаний журналистов в Казахстане.

"Я призываю власти [Казахстана] освободить всех сотрудников СМИ, задержанных перед началом протестов в выходные", - заявила Миятович, отметив, что, по имеющейся у нее информации, некоторых журналистов уже отпустили.

В министерстве внутренних дел Казахстана ранее пообещали проанализировать действия сотрудников правоохранительных органов, задержавших журналистов, а также принять меры по недопущению подобных инцидентов.

В ранее сообщалось Казахстане на акциях протеста против поправок к земельному законодательству были задержаны несколько десятков активистов, а также журналисты ряда изданий, включая казахстанское подразделение "Радио Свобода" и "Новую газету". Также были задержаны сотрудники агентств Интерфакс-Казахстан и ТАСС.

Как сказал журналистам заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, кроме сотрудников СМИ, которых позже отпустили, на несанкционированных акциях протеста, прошедших в нескольких городах страны, были задержаны около 40 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-