США ликвидировали высокопоставленного лидера талибов в Пакистане

США ликвидировали высокопоставленного лидера талибов в Пакистане

399
Ukrinform
Лидер талибов Мулла Ахтар Мохаммад Мансур вероятно, был ликвидирован в результате авиаудара американских сил в Пакистане в субботу.

Об этом сообщает центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

"По информации источника, удар был произведен около 6-ти утра по времени Вашингтона в субботу в отдаленном районе на границе между Пакистаном и Афганистаном", - отмечается в сообщении.

Основной целью операции был непосредственно Мансур. Но также отмечается, что от удара погиб также еще один боевик, который сопровождал его в автомобиле.

Пентагон подтвердил проведение операции, впрочем официально о ликвидации террориста не заявляется, пока американские военные не завершат оценку результатов.

"Мансур был лидером талибов и активно участвовал в планировании терактов против объектов в Кабуле и по всему Афганистану, представляя угрозу для гражданского населения страны и сил безопасности, а также американских сотрудников и партнеров по коалиции",- отметил по этому поводу представитель Пентагона Питер Кук.

По его словам,"Мансур был препятствием на пути к миру и примирению между правительством Афганистана и талибами, которые выступают против мирных переговоров с афганским правительством с целью прекращения конфликта.

Известно также, что в операции был задействован беспилотный летательный аппарат, способный нести на своем борту высокоточное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-