Австрию может возглавить первый в Европе ультраправый глава государства

Австрию может возглавить первый в Европе ультраправый глава государства

583
Ukrinform
Самые высокие шансы на победу на президентских выборах в Австрии, которые пройдут сегодня, имеет кандидат от ультраправой партии «Свобода» Норберт Хофер.

Об этом со ссылкой на данные опроса общественного мнения пишет Reuters.

«Опросы показывают, что разница в поддержке между Хофером и бывшим лидером «Партии зеленых» Александром ван дер Беленом будет минимальной. Победа ультраправого кандидата будет иметь значительный отклик на территории всех 28 стран-членов ЕС, где наплыв беженцев из стран Ближнего Востока вызвал политический кризис», - отмечает Reuters.

Агентство добавляет, что Хофер одержал неожиданную победу в первом туре выборов четыре недели назад, получив 35% голосов.

Следует отметить, что президент в Австрии играет преимущественно церемониальную роль и выполняет формальные функции, однако голосования за него станет свидетельством уровня поддержки радикальных политических направлений в Европе.

Напомним, что Австрия приняла в прошлом году 90 тысяч искателей убежища, что составляет более 1% ее населения. Хотя со временем границы страны были практически закрыты, страхи относительно трудоустройства и безопасности повлекла значительный рост поддержки ультраправых партий среди населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-