Члены Большой семерки выступают против выхода Британии из ЕС

Члены Большой семерки выступают против выхода Британии из ЕС

307
Ukrinform
Все члены G7 едины в желании, чтобы Великобритания сохранила членство в ЕС.

Об этом по результатам встречи министров финансов и руководителей центробанков стран G7 в Японии сообщил глава французского минфина Мишель Сапен, передает Reuters.

«G7 не обсуждали «план Б» на случай выхода Великобритании из ЕС. Мы размышляли над тем, как помочь Соединенному королевству остаться в Евросоюзе», - сказал министр.

Он не сообщил ни о каких конкретных шагах, которые будут принимать ведущие экономики мира, но признал, что непосредственного влияния на голосование они не имеют, поэтому должны преимущественно лишь ждать объявления результатов голосования. «Brexit будет иметь тяжелые последствия. Это плохо повлияет на Британию и ЕС, поскольку инвесторы начнут сомневаться, что повлияет на движение капитала», - отметил глава французского минфина.

Его поддержал и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который заявил, что члены G7 «согласились, что Brexit будет ошибочным решением».

Напомним, что референдум о пребывании Британии в составе ЕС пройдет 23 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-