Билл Морно: Страны G7 обеспокоены Brexit, но не станут делать ничего "специфического"

Билл Морно: Страны G7 обеспокоены Brexit, но не станут делать ничего "специфического"

404
Ukrinform
Страны Большой семерки обеспокоены из-за угрозы, которым возможный выход Британии из ЕС подвергнет мировую экономику.

Об этом во время встречи министров финансов и глав центробанков стран-членов G7 заявил глава канадского минфина Билл Морно, передает Reuters.

«Очевидно, что мы все обеспокоены из-за угрозы Brexit и убеждены, что это потенциально может иметь определенное экономическое влияние», - сказал Морно.

Однако ни о каких конкретных шагах, которые можно предпринять, чтобы побудить британцев сохранить членство в Евросообществе, во время встречи министров речь не шла. «Мы не говорили о никаких специфических мерах, которые могут быть тут приняты», - отметил министр финансов Канады.

Напомним, что референдум о пребывании Британии в ЕС пройдет 23 июня. Долгое время соцопросы указывали на примерно равное количество сторонников и противников членства в Евросоюзе. В последнее время общественное мнение немного склонилось на сторону единого европейского пространства, однако сторонники выхода Великобритании из ЕС более активны в намерении принять участие в голосовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-