ИГИЛ угрожает терактами Индии

ИГИЛ угрожает терактами Индии

705
Ukrinform
В редком обращении к индийскому исламскому меньшинству ИГИЛ обещает отомстить за погибших во время беспорядков в Индии мусульман.

Об этом говорится в распространенном ИГИЛ видеообращении, передает Reuters.

«Мы вернемся с мечом, чтобы освободить вас, чтобы отомстить за мечеть Бабри, Гуджарат, Кашмир», - утверждает на видео террорист.

В обращении индусов также поощряют к вступлению в ряды ИГИЛ и переезду на контролируемые террористами земли Сирии и Ирака. «На нашей территории следует ненавидеть неверных и совершать джихад. На нашей земле ваша религия в безопасности, а право Аллаха имеет высшую силу. У нас вас ничто не остановит от хороших поступков, от проповеди ислама. Ваша жизнь, честь, собственность будут защищены», - утверждает боец ИГИЛ, идентифицированный как Абу Сальман аль-Хинди.

Отметим, что преимущественно индуистская Индия имеет 160-миллионное мусульманское меньшинство, однако лишь несколько индусов присоединились к ИГИЛ, что рассматривается аналитиками как свидетельство успешности индийского светского государства. Впрочем, этнические стычки все же происходили в многонациональном государстве. В частности, в 2002 году в западном штате Гуджарат в ответ на сожжение поезда с индуистами, были убиты больше тысячи мусульман. Религиозные противостояния происходили и на Кашмире, а в 1992 фанатики-индуисты разрушили мечеть.

В 2008 году организованный пакистанскими исламистами теракт в Мумбаи лишил жизни 166 человек, подавляющее большинство которых были индуистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-