Ураган в Бангладеш убил два десятка людей

Ураган в Бангладеш убил два десятка людей

389
Ukrinform
Ураганные порывы ветра в прибрежном бангладешском городе Читтагонг привели к гибели по меньшей мере 21 человека и ранении сотен.

Об этом передает Reuters.

"К гибели людей привели разрушение домов, оползни, падение деревьев, обрыв электропроводов и другие вызванные ветром инциденты", - говорится в сообщении.

Властям пришлось эвакуировать около полумиллиона человек в 3,5 тыс укрытий. "Большинство уязвимых лиц нам удалось вывести в безопасное место", - рассказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Мофазал Хусейн Човдхури Мая.

На неопределенный период времени был закрыт местный аэропорт и запрещено движение всех лодок вблизи города.

В местном гидрометцентре сообщили, что, хотя погода несколько успокоилась, порывы ветра до сих пор несут угрозу жизни и здоровью граждан.

Бангладешом часто проносятся сильные ветры. Так, в 2007 году ураган "Сидр" лишил жизни более 3 тыс человек, а в 2009 ураган "Айла" убил еще 200 человек.

Фото: riafan.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-