Талибы подтвердили гибель своего лидера в результате авиаудара США

Талибы подтвердили гибель своего лидера в результате авиаудара США

540
Ukrinform
Лидер талибов Мулла Ахтар Мохаммад Мансур действительно погиб в результате авиаудара американских сил в пограничном районе между Пакистаном и Афганистаном.

Это подтвердил старший командир "Талибана" Мулла Абдул Рауф, сообщает Associated Press.

"Мансур умер при ударе беспилотника в пятницу поздно вечером в районе на границе между Афганистаном и Пакистаном", - заявил старший командир "Талибана".

Сведения о гибели Мансура также прокомментировала и власти Афганистана, отметив, что воздушный удар действительно имел место и что лидер талибов вероятнее всего мертв.

Как сообщал Укринформ, ранее в Пентагоне заявили, что Мансур был лидером талибов и активно участвовал в планировании терактов против объектов в Кабуле и по всему Афганистану, представляя угрозу для гражданского населения страны и сил безопасности, а также американских сотрудников и партнеров по коалиции.

Кроме этого, в ведомстве отметили, что Мансур был препятствием на пути к миру и примирению между правительством Афганистана и талибами, которые выступают против мирных переговоров с афганским правительством с целью прекращения конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-