Кэмерон предупредил о подорожании продуктов из-за Brexit

Кэмерон предупредил о подорожании продуктов из-за Brexit

282
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил граждан о том, что в случае выхода страны из Евросоюза, цены на продукты питания существенно вырастут.

Да, по словам британского премьера, подорожание продуктов питания состоится из-за падения стоимости фунта стерлингов, которое ожидает страны в случае Brexit, информирует Reuters.

"Слабая валюта означает более дорогой импорт, который приведет к подорожанию продуктов и повышению расходов бизнеса. И мы все знаем, чем это все закончится - повышением цен в магазинах", - отметил Кэмерон.

По его словам, предыдущий анализ свидетельствует о том, что рядовая британская семья каждую неделю будет тратить на еду и напитки на 3% больше, чем раньше. Кроме этого, расходы на одежду и обувь вырастут на целых 5%.

Как сообщал Укринформ, ранее в МВФ предупредили, что выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) может привести экономику страны к технической рецессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-