Во Франции из-за акций протеста "бензиновый голод"

Во Франции из-за акций протеста "бензиновый голод"

280
Ukrinform
Во Франции на многих заправочных станциях с 19 мая наблюдается дефицит горючего, из-за чего образовались огромные несколькочасовые автомобильные очереди.

Местные власти в некоторых французских департаментах издали распоряжения об установлении ограничений на продажу бензина и дизельного горючего, пишет французское Le Figaro.

"Наиболее напряженная ситуации сложилась в отдельных районах Нормандии и Бретани. Отдельные префектуры приняли распоряжение об ограничении выдачи топлива - от 20 до 30 литров для легковых автомобилей и от 40 до 150 - для грузовиков. Многие заправки закрыты", - отмечает издание.

"Бензиновый голод" вызван блокированием дальнобойщиками нефтеперерабатывающих заводов и пунктов хранения топлива. Они блокируются манифестантами, которые ведут борьбу против нового закона о труде. Протесты против принятия закона продолжаются во Франции с начала марта, они сопровождаются захватом зданий и площадей, забастовками, а также жесткими столкновениями манифестантов с полицией.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, который в воскресенье находится с официальным визитом в Тель-Авиве, пообещал урегулировать ситуацию в ближайшее время. "Мы полностью контролируем ситуацию, я думаю, что ряд нефтеперерабатывающих заводов или пунктов хранения горючего, которые были заблокированы будут открыты в течение нескольких часов или дней", - заявил глава правительства журналистам.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, в свою очередь заявил, что 6 из 8 заблокированных пунктов хранения топлива удалось освободить после переговоров власти с организаторами манифестаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-