В России признали: даже высокая цена на нефть не "поднимет" экономику

В России признали: даже высокая цена на нефть не "поднимет" экономику

569
Ukrinform
В Министерстве экономического развития России сообщили, что даже в условиях высоких цен на нефть, выше $50 за баррель, возвращение на прежнюю траекторию роста, 5-7% в год не произойдет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства, подготовленные к заседанию Экономического совета при президенте РФ.

"Наши расчеты показывают, что даже в условиях высоких цен на нефть, т.е. выше $50 за баррель, возвращение на прежнюю траекторию роста, 5-7% в год, практически невозможно", - отмечается в документе.

По мнению Минэкономики, это связано с глубокими структурными изменениями мировой экономики, переходящей в состояние "новой нормальности". 

Средняя цена на нефть Urals в апреле 2016 году составила $39,63 за баррель, прогноз Минэкономики на ближайшие три года рассчитан исходя из $40 за баррель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-