Крушение EgyptAir: Прокуратура Франции "шерстит" парижские аэропорты - СМИ

Крушение EgyptAir: Прокуратура Франции "шерстит" парижские аэропорты - СМИ

259
Ukrinform
Столичная прокуратура совместно с подразделениями жандармерии на авиационном транспорте (GTA) проводит тщательные проверки в двух столичных аэропортах Парижа: Руаси-Шарль де Голль и Орли.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на местные СМИ.

"Мы пока ни в чем не уверены, но эта катастрофа (самолета А320 - ред.) заставила нас начать целую серию проверок", - цитирует Le Figaro специалиста по авиационной безопасности.

По его словам, никто пока не утверждает, что произошел теракт, и никто не возлагает ответственность на руководство или работников парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль.

"Следователи занимаются проверками для того, чтобы не упустить из виду ни одной из версий", - отметил собеседник газеты, добавив, что проверяющие ищут недостатки в цепочке контроля багажа и регистрации пассажиров. Также проверяются все записи из камер видеонаблюдения в зонах терминала 1, где находились пассажиры рейса EgyptAir и допрашиваются все сотрудники аэропорта, занимавшиеся регистрацией пассажиров, контролем и загрузкой багажа.

Издание напоминает, что ранее в парижских аэропортах было выявлено несколько десятков салафистов (сторонников радикальных течений ислама). В декабре 2015 года руководитель компании Aеroports de Paris Огюстен де Романе, заявил, что с начала года более 600 сотрудников, имевших доступ в наиболее охраняемых зонах двух столичных аэропортов, - Руасси и Орли, были лишены доступа к ним.

В частности 84 сотрудника были заподозрены в "радикализации". В то же время СМИ напомнили, что лишь в аэропорту Руасси-Шарль де Голль так называемые "красные разрешения" имеет около 86 тыс. человек.

Как сообщалось, самолет А320 исчез из экранов радаров утром 19 мая над акваторией Средиземного моря за полчаса до плановой посадки в аэропорту Каира. На его борту находилось 56 пассажиров, преимущественно граждане Египта и Франции, а также 10 членов экипажа.

ВМС Египта выявили обломки самолета, а также фрагменты тел, багаж пассажиров и авиационные кресла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-