Самолеты РФ ударили под Алеппо. Под угрозой - доступ к 300 тысячам сирийцев

Самолеты РФ ударили под Алеппо. Под угрозой - доступ к 300 тысячам сирийцев

527
Ukrinform
Воздушные удары повредили единственную дорогу, ведущую к удерживаемым повстанцами районам сирийского города Алеппо. Это ставит под угрозу доступ к территории, на которой, по оценкам, проживает около 300 тысяч сирийцев.

Как заявили в воскресенье, 22 мая, представители повстанцев и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, это бомбардировка была сильнейшей за последние несколько месяцев, сообщает DW.

"В центре мониторинга отметили, что дорога подвергалась ударам в течение недели усиленных атак, из которых воскресная была сильнейшей", - говорится в сообщении.

По словам директора центра Рами Абделя Рахмана, которые приводит Reuters, "российские и сирийские военные самолеты вместе нанесли не менее 40 авиаударов по дороге Кастелло". Дорога Кастелло до сих пор открыта, но является опасной.

Правительства России и Сирии пока не прокомментировали сообщения об авиаударах.

Как сообщалось, Алеппо остается одной из горячих точек противостояния между силами Башара Асада и повстанцами в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-