На борту A320 была надпись: "мы собьем этот самолет" - NYT

На борту A320 была надпись: "мы собьем этот самолет" - NYT

720
Ukrinform
На внешний части корпуса самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, который разбился 19 мая, была надпись, которая содержала в себе угрозу.

Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, представители авиакомпании еще два года назад установили, что надпись на арабском языке "мы собьем этот самолет" была сделана сотрудниками международного аэропорта в Каире, которые поддерживали запрещенную в Египте и признанной террористической исламистскую организацию "Братья-мусульмане".

Тогда сотрудники охраны аэропорта связали это с напряженной внутриполитической ситуацией в стране из-за отстранения от власти в Египте в 2013 году президента Мухаммед Мурси, пишет "Европейская правда".

Напомним, самолет Airbus A320 компании EgyptAir исчез с экранов радаров утром 19 мая над акваторией Средиземного моря за полчаса до плановой посадки в аэропорту Каира. На его борту находилось 56 пассажиров, преимущественно граждане Египта и Франции, а также 10 членов экипажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-