Столтенберг рассказал, чьи военные укрепят восточный фланг НАТО

Столтенберг рассказал, чьи военные укрепят восточный фланг НАТО

407
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ назвал несколько стран, воины которых будут отправлены на восток Европы.

Об этом он заявил в интервью Польскому радио.

"Мы решили, что это будет многонациональное присутствие натовских сил. Некоторые союзники: Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Германия уже объявили, что будут занимать лидирующие места среди стран, которые усилят эти части. Но есть еще много деталей, которые нужно согласовать, перед нами немало решений, которые следует принять. Мы разговариваем с нашими планировщиками и военными экспертами, и окончательные решения будут приняты во время саммита в Варшаве", - сказал Столтенберг

По неофициальным источникам, в Польшу и стран Балтии отправят около 4 тысячи военных НАТО.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский несколько дней назад в Брюсселе заявил, что оказать военную поддержку Польше обещали, в частности, США, Великобритания и Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-