Представители ЛГБТ в Кишиневе подадут в суд на православных активистов

Представители ЛГБТ в Кишиневе подадут в суд на православных активистов

636
Ukrinform
Участники несостоявшегося в Кишиневе ЛГБТ-марша «Без страха» заявили, что подадут в суд на православных активистов, забросавших их яйцами и помешавших проведению шествия в центре столицы.

Об этом заявила представитель организации «Гендердок» Анжела Фролова, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы обратимся в суд с иском против тех, кто нарушал наше право на свободу собраний», - отметила она.

Представители правоохранительных органов начали расследование воскресного инцидента, а о решении: инициировать или нет административное дело, - будет сообщено дополнительно.

Как сообщал Укринформ, во время проведения в молдавской столице марша ЛГБТ представители православных активистов забросали участников марша яйцами и «окропили» святой водичкой. Представители ЛГБТ были спешно эвакуированы.

Это не первый подобный инцидент. Каждый раз во время маршей ЛГБТ в Кишиневе происходят аналогичные потасовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-