Австрия усиливает контроль на границе с Италией

Австрия усиливает контроль на границе с Италией

1307
Ukrinform
Австрия решила увеличить количество полиции на альпийском пропускном пункте с Италией «Бреннер», чтобы сдержать поток незаконных мигрантов.

Об этом заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, передает Reuters.

«Кажется, что где-то мигранты прорываются через Бреннер: когда никого, когда пять, а когда семеро или десять человек, поэтому мы вынуждены принять соответствующие меры в регионе. Так, тридцать правоохранителей из тирольского региона и 50 офицеров из остальной страны начнут интенсивный поиск», - сказал Соботка.

По его словам, людей уже начали проверять в региональных поездах, автобусах и автомобилях.

Министр добавил, что усиление контроля никоим образом не связано с президентскими выборами в стране, на которых значительные шансы на победу имеет кандидат от ультраправой партии «Свобода».

Отметим, что через бреннерский межгосударственный пропускной пункт проходит большая часть товарооборота между Италией и ее главным торговым партнером - Германией. Поэтому Рим очень болезненно реагирует на все попытки Вены усилить контроль на этом пункте, ведь это может привести к замедлению прохождения транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>