Антиправительственные протесты во Франции: уже горят шины

Антиправительственные протесты во Франции: уже горят шины

Видео
Укринформ
Во Франции участники общенациональной забастовки против правительственной реформы рынка труда зажгли 300 автомобильных шин

Во Франции продолжается восьмой день общенациональной забастовки против правительственной реформы рынка труда, акции протеста проходят во многих провинциальных городах и Париже.

В Амьене участники акции протеста зажгли 300 автомобильных шин, чем напугали горожан, сообщила в своем Twitter местная радиостанция France Bleu Picardie.

«Впечатляющее зрелище в Амьене. В рамках манифестации CGT (один из крупнейших профсоюзов Франции – ред.) подожег 300 автомобильных шин на вокзальной площади», - говорится в сообщении

Кроме площади, бастующие зажгли шины и на дорогах, чем вызвали большие пробки. Полиция начала операцию по эвакуации персонала вокзала и задержание организаторов поджогов.

Также в Париже произошли столкновения между полицией и демонстрантами в масках, которые оставили мирную манифестацию и начали разбивать витрины, окна, крушить авто и банкоматы. Около 100 демонстрантов бросали стеклянные бутылки в полицию, которая в ответ применила слезоточивый газ. Организаторы акций протеста выкладывают видео и фотографии забастовки на своей странице в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-