США не признают

США не признают "осетинского" референдума о присоединении к России

Укринформ
Официальный Вашингтон продолжает твердо отстаивать позицию, что Южная Осетия является частью суверенной Грузии и заявляет, что не признает попыток присоединить этот регион к РФ.

С таким заявлением выступил в четверг в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается нашей позиции по Грузии, то мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии, включая Южную Осетию", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что "Соединенные Штаты не признают каких-либо попыток руководства Южной Осетии провозгласить независимость". Это, по его словам, "безусловно, означает, что США не поддерживают это (референдум – ред.)", - уточнил представитель Госдепа.

Ранее в четверг представители самопровозглашенной власти региона Южная Осетия обнародовали совместное заявление "о целесообразности проведения референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году, после проведения выборов президента республики".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-