"Трудовой майдан" во Франции: правительство заговорило об уступках

Укринформ
В правительстве Франции на фоне масштабных социальных протестов заговорили о возможных уступках по законопроекту министра труда Мириам Эль-Комри о трудовой реформе.

Об этом в эфире телеканала BFM TV заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

«Не может быть и речи об отзыве законопроекта. Но изменения и улучшения могут быть внесены (в законопроект. - Ред.)», - сказал глава французского правительства.

В то же время он подчеркнул, что статья 2, в которой указывается, что коллективное трудовое соглашение превалирует над Трудовым кодексом Франции, и против которой выступают профсоюзы, изменена не будет. «Посмотрим, но философия текста останется прежней», - отметил Вальс.

Впрочем, за несколько часов до интервью Вальса министр финансов Мишель Сапен в эфире парламентского телеканала LCP допустил возможность редактирования и статьи 2.

«Возможно, все же нужно изменить статью 2 в некоторых пунктах. Нужно посмотреть все в деталях, аккуратно», - сказал он.

Ранее на слушаниях в национальном собрании (нижняя палата парламента) Мануэль Вальс отверг любые компромиссы в части трудовой реформы несмотря на массовые протесты.

Как сообщал Укринформ, накануне по всей Франции прошли массовые манифестации против трудовой реформы. Участники протестов блокируют нефтеперерабатывающие заводы и нефтебазы, из-за чего автозаправочные станции остаются без топлива. К национальной забастовке присоединятся работники энергетического сектора. В столичном аэропорту Орли отменены 15% рейсов.

Фото: telegraf.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-