Трюдо поднял флаг ЛГБТ возле парламента Канаду

Трюдо поднял флаг ЛГБТ возле парламента Канаду

Фото
Укринформ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поднял прайд-флаг (символ движения ЛГБТ – ред.) на поляне возле парламента Канады.

Как сообщает корреспондент Укринформа, это произошло впервые в истории страны.

«Сегодня – великий день для Канады, один из важных этапов, которые страна прошла в течение последних лет. Это не было просто, не пришло само собой, много людей боролись над тем, чтобы этот день наступил», - сказал Трюдо.

Вместе с ним в церемонии поднятия флага приняли участие большое количество чиновников, сенаторов и депутатов из разных политических сил.

«Канада едина в защите и борьбе за права ЛГБТ. Впрочем, честно говоря, впереди еще много работы», - отметил премьер-министр.

Он напомнил, что на прошлой неделе правительство подало в парламент законопроект, нацеленный на защиту прав транссексуалов и ограждения их от дискриминации.

Флаг был установлен на временном флагштоке напротив здания федерального парламента Канады в знак ознаменования начала "месяца Прайд", который чтит сексуальное и половое многообразие.

Добавим, что Трюдо ранее объявил о том, что примет участие в прайд-параде в Торонто в июле этого года. Если он сдержит свое слово, то станет первым премьер-министром Канады, который присоединится к параду, находясь при власти.

К слову, в августе прошлого года Трюдо начал свою предвыборную кампанию именно во время прайд-парада в Ванкувере, в котором принимал участие вместе с лидером Новой демократической партии Томом Малкером и тогдашним главой Квебецького блока Жилем Дюсепом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-