Египет забрал «российский» Мистраль

Египет забрал «российский» Мистраль

532
Ukrinform
Во французском порту Сен-Назер в четверг завершилась официальная церемония передачи Египту первого из двух универсальных десантных кораблей - вертолетоносцев класса «Мистраль».

Официальное мероприятие состоялось в присутствии министров обороны Франции и Египта Жана-Ива Ле Дриана и  Седки Собхи, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Церемония поднятия египетского флага на египетском Мистрале, названном именем президента этой арабской республики Гамаля Абделя Насера состоялась в 11:30 по Киеву «без фанфар» и участия СМИ, по соображениям безопасности», - сообщил Укринформу французский военный эксперт Филипп Шапло.

По его словам, официальная церемония проходила в одном из авиационных ангаров вертолетоносца. 

«Второй мистраль, который назван «Анваром Садатом», Египет готовится получить в сентябре», - добавил он.

Мистраль «Гамаль Абдель Насер» на днях отправится на военно-морскую базу вблизи Александрии.

Как сообщал Укринформ, Париж и Каир завершили в октябре прошлого года переговоры и заключили контракт на продажу двух мистралей Египту, которые планировалось сначала передать на вооружение ВМФ России согласно заключенному в 2011 году контракту на сумму 1,2 млрд евро. Оба корабля стоили Египту 950 млн евро. Руководство Египта официально заявило, что планирует использовать Мистрали для защиты Суэцкого канала. После того как российская военная техника и оборудование были демонтированы и вывезены в Россию, французские подрядчики установили на корабле новые системы связи и научили два экипажа в количестве 360 моряков управлять и обслуживать Мистрали.

Как сообщал Укринформ, президент Франции Франсуа Олланд в прошлом году принял решение не продавать России два Мистраля из-за аннексии Крыма и ее агрессии на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-