В декларации ЕС и НАТО к гибридным угрозам особое внимание - Могерини

В декларации ЕС и НАТО к гибридным угрозам особое внимание - Могерини

Укринформ
В совместной декларации Евросоюза и НАТО, которая должна быть принята на варшавском саммите Альянса 8-9 июля, значительное внимание уделяется гибридным угрозам.

Об этом в ходе визита в Варшаву после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой заявила высокий представитель ЕС по внешей политике и политике безопасности Федерика Могерини, передает корреспондент Укринформа в Польше.

"Мы продолжаем работать над совместной декларацией, работа идет хорошо, поскольку сотрудничаем с НАТО во многих сферах, особенно в контексте гибридных угроз, а также наших военных действий в бассейне Средиземного моря. Особое внимание обращаем также на киберугрозы", - заявила Могерини.

В контексте кризиса в Украине она подчеркнула, что "все стороны должны выполнить Минские договоренности".

На совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским Могерини заявила, что варшавский саммит НАТО будет хорошей возможностью для того, чтобы вспомнить все сферы, где ЕС и НАТО имеют положительную практику сотрудничества.

Могерини также отметила, что рассчитывает на значительный вклад Польши в подготовку глобальной стратегии ЕС и ее дальнейший мониторинг.

Глобальную стратегию ЕС планируют принять на заседании Европейского совета 28-29 июня в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-