Меркель запретили летать на VIP-вертолетах

Меркель запретили летать на VIP-вертолетах

602
Ukrinform
Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель придется временно воздержаться от полетов на вертолетах.

Такое решение было принято в связи с недавней аварией вертолета Super Puma в Норвегии, пишет WELT.

«Потеря в апреле вертолетом Airbus мотора стала для Airbus ещё одним фиаско в отношении данной модели. Теперь запрет введён также для вертолета канцлера», - информирует газета. 

После аварии в Норвегии, повлёкшей гибель 13 человек, в ЕС были запрещены полеты гражданских версий Super Puma AS332L2/EC225LP, после чего бундесвер в минувшую пятницу решил прекратить эксплуатацию всех своих трёх вертолетов этого класса (Cougar AS 532) до выяснения всех обстоятельств. Министерство обороны использует эти машины для обслуживания  VIP-пассажиров – членов правительства, включая Ангелу Меркель, когда у неё важные встречи, отмечает газета. 

Глава Airbus-Helicopters Гийом Фори заявил на авиационной выставке ILA в Берлине, что авария вертолета в Норвегии стала «шоком для производителей», передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Напомним, что 29 апреля у вертолета Airbus H225 Super Puma, который перевозил пассажиров с нефтяной платформы компании Statoil в Норвегии, лопасти отделились от фюзеляжа, все 13 человек, находившихся на борту, погибли. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) установило, что причиной крушения стала усталость металла в коробке передач.

Это не первая авария данного вертолета. В 2009 году над Балтийским морем потерпела точно такое же крушение  машина этой же модели, погибли 16 человек. В 2012 году было два ЧП, к счастью, жертв удалось избежать. 

 В настоящее время в мире летает порядка 800 винтокрылых машин типа Super-Puma, двухмоторных, многоцелевых, 11-тонных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>