В Европе началась кампания за

В Европе началась кампания за "безвиз" для Украины и Грузии

Укринформ
В Брюсселе прошла манифестация в поддержку скорейшего решения Евросоюза отменить визовые требования для украинских и грузинских граждан.

Акция, организованная активистами Форума гражданского общества "Восточного партнерства", состоялась в субботу в Европейском квартале бельгийской столицы перед зданиями руководящих институтов ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе. 

"Форум гражданского общества "Восточного партнерства" начинает кампанию #visafree для Украины и Грузии. Безвизовый режим для Украины и Грузии должен быть введен, ведь все технические критерии уже выполнены. Эти страны не несут никакой угрозы для ЕС в проблеме миграционного кризиса", - подчеркнули организаторы акции.

В Форуме гражданского общества также отметили, что Европарламент и Совет ЕС, несмотря на намерение некоторых стран-членов перенести это решение из-за кризиса беженцев, не должны медлить с отменой визовых требований для украинцев и грузинов.

"В настоящее время наступило время для проявления солидарности ЕС с Украиной и Грузией путем отмены визовых требований. В ином случае будет нарушен уровень доверия в украинском и грузинском обществах к Евросоюзу, что будет иметь негативное влияние на проведение дальнейших важных реформ", - убеждены общественные активисты от Украины и Грузии в "Восточном партнерстве".

Как сообщал Укринформ, Европарламент и Совет ЕС, на основе положительных законодательных предложений Еврокомиссии, должны принять решение о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых ЕС отменяет визовые требования для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне. Совет ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит этот вопрос на своем заседании 10 июня. В Европарламенте профильный комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел уже провел первые слушания относительно безвиза для Украины. Докладчиком по этому вопросу назначена болгарский депутат Мария Габриэл,  представляющая наибольшую политическую группу Европейской народной партии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-