Канада обещает «практические шаги» для защиты беженцев

Канада обещает «практические шаги» для защиты беженцев

Укринформ
Осенью Канада объявит о дополнительных практических шагах для усилениюя защиты и помощи беженцам.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Мы возьмем на себя конкретные обязательства по усилению защиты и увеличению помощи беженцам, мы также акцентируем внимание на наших общих ценностях гуманизма, чтобы изменить мировой нарратив в отношении перемещенных людей», - сказал Дион.

По его словам, это произойдет 20 сентября, когда Канада вместе с несколькими другими государствами принимать участие в саммите на высшем уровне по вопросам беженцев. «Канада глубоко обеспокоена мировым кризисом беженцев и верна идее пропаганды совместной ответственности и поощрения большей международной солидарности перед лицом кризиса. Этот саммит даст Канаде возможность продолжать показывать лидерство собственным примером», - подчеркнул министр иностранных дел.

Напомним, что 20 сентября президент США Барак Обама вместе с лидерами Канады, Эфиопии, Германии, Иордании, Мексики, Швеции и Генсеком ООН будет принимать саммит, главным вопросом в повестке дня которого будут стоять проблемы беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-