Турецкие националисты угрожают убийством лидеру немецких "зеленых"

Турецкие националисты угрожают убийством лидеру немецких "зеленых"

379
Ukrinform
Поток угроз убийства в адрес лидера партии "Союз 90"/"зеленые" Джема Оздемира достиг такого уровня, что Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) приняло меры по обеспечению безопасности политика.

Об этом пишет газета Welt am Sonntag.

"Мы поддерживаем тесный контакт со службами безопасности, - заявил пресс-секретарь политика. - К оскорблениям мы уже привыкли, но с таким высоким числом угроз убийства мы еще не сталкивались".

"К сожалению, есть не только немецкая, но и турецкая Pegida (Pegida - правопопулистское, антиисламское движение. - Ред.), - прокомментировал лидер "зеленых" угрозы в его адрес. - Праворадикальные группировки - не немецкая прерогатива, они существуют и в Турции, и в среде немецких турок".

Немецкий политик турецкого происхождения Джем Оздемир был инициатором и одним из наиболее активных сторонников принятия резолюции о геноциде армян, одобренной бундестагом 2 июня. Официальная Анкара, возмущенная итогами голосования, осудила принятие документа, отозвав для консультаций своего посла из Берлина.

Оздемир подвергся нападкам и оскорблениям со стороны многих турецких СМИ. Участники акции протеста перед немецким посольством в Анкаре 3 июня держали плакаты с перечеркнутым крест-накрест изображением лидера "зеленых".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-