Заключенный провел за решеткой пять месяцев из-за халатности адвоката

Заключенный провел за решеткой пять месяцев из-за халатности адвоката

350
Ukrinform
Почти пять месяцев провел в заключении живущий в Нью-Йорке 41-летний алжирец Аитабдель Салем, не зная, что может выйти на волю, заплатив всего два доллара.

Эту трагифарсовую историю рассказывает NY Daily News.

Салем был осужден за нападение на полицейского при попытке украсть куртку в магазине в ноябре 2014 года. Его арестовали и отправили в Райкерс, назначив залог в размере 25 тысяч долларов.

Однако по формальным причинам прокуроры упустили время и 28 ноября вышо решение о его освобождении. Салем об этом не знал и просидел за решеткой до апреля 2015-го. Хотя чтобы выйти, ему нужно было заплатить минимальный залог – всего два доллара за прежние мелкие нарушения.

Теперь верховный суд Манхэттена оправдал "узника поневоле", и в том, что произошло, Салем обвиняет своего бывшего адвоката.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-