В Ираке нашли массовое захоронение расстрелянных ИГИЛ военных

В Ираке нашли массовое захоронение расстрелянных ИГИЛ военных

387
Ukrinform
Иракские войска, продвигающиеся к захваченному джихадистами городу Эль-Фаллудже к западу от Багдада, обнаружили массовое захоронение около 400 человек.

Большинство тел - застреленные террористами группировки "Исламское государство" иракские военные, сообщил представитель вооруженных сил Ирака.

Полиция подтвердила эту информацию, заявив, что "в конце 2014 года - начале 2015 много военнослужащих и мирных жителей были убиты ИГ в этом регионе".

По словам представителя местных властей, мирные жители, тела которых были найдены в общей могиле, были убиты джихадистами "за шпионаж или за неповиновение правилам организации".

Накануне, 4 июня, вооруженные силы Ирака отвоевали у ИГ населенный пункт Саклавия к северо-востоку от Эль-Фаллуджи, второго по величине города после Мосула на подконтрольной джихадистам территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-