Немецкий министр объяснила, чем опасно нынешнее наводнение

Немецкий министр объяснила, чем опасно нынешнее наводнение

385
Ukrinform
Власти Германии требует более полного и оперативного реагирования полиции, гражданской обороны и пожарной охраны на природные катаклизмы, на фоне продолжающегося разива рек в ряде регионов страны.

Об этом заявила в выходные министр экологии, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Барбара Хендрикс, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Следует еще лучше подготовиться на случай высокой опасности наводнений в результате разлива ручьев и мелких рек", - сказала Хендрикс, обращаясь к полиции, гражданской обороны и пожарной охраны.

По ее словам, для этого необходимо как включать новые системы раннего предупреждения, так и работать по "новым сценариям реагирования". На случай выхода из берегов крупных водных артерий - рек Рейн, Эльба, Дунай, Одер, Везер - существует национальная программа профилактики, напомнила министр. Однако, последние дни показали, что наводнения и вызванные ими катаклизмы происходили именно из-за переполнения мелких рек и даже ручьев. Надо подстраиваться под ситуацию, призвал глава природоохранного министерства.

В Баварии, Бонне, на западе страны большое количество осадков привело к выходу рек из берегов и затопление подвалов домов. Улицы многих населенных пунктов сами превратились в сплошные водные потоки, многие блокированы упавшими деревьями. Молнии привели к нескольким пожарам. Также пришлось прекратить музыкальный фестиваль "Rock am Ring" в городе Айфель, где из-за удара молнии в ночь с субботы на воскресенье пострадали более 80 человек. Домой пришлось отправиться более 90 тысячам зрителей.

Ущерб от непогоды оценивается в сотни миллионов евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-