В Сирии упал военный самолет

В Сирии упал военный самолет

744
Ukrinform
Не идентифицированный военный самолет упал близ сирийского города Алеппо, который накануне подвергся разрушительной бомбежке самолетами России и Асада.

Об этом сообщает правозащитная организация Сирийская обсерватория прав человека, передает Reuters.

«В сельском районе к востоку от Алеппо, где исламисты воюют с сирийской армией и поддерживаемыми Ираном силами, упал неидентифицированный военный самолет», - отметили в правозащитной организации.

Вместе с тем, правозащитники уточнили, что не имеют информации о причинах падения.

Как сообщал Укринформ, контролируемые оппозицией части города Алеппо подверглись в воскресенье одной из сильнейших бомбардировок за все время гражданской войны. По информации правозащитников, войска Асада сбросили с вертолетов на густонаселенные районы несколько десятков т.н. "бочковых бомб", в результате чего погибли по меньшей мере 18 гражданских лиц.

"Бочковые бомбы" - простые в изготовлении кустарные бомбы. Большой заряд взрывчатого вещества в сочетании с низкой точностью приводит к многим случайным жертвам. По утверждению правозащитников из Human Rights Watch, применение их является военным преступлением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-