Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

1042
Ukrinform
Войска НАТО впервые высадятся на территорию не входящей в альянс Финляндии в ходе учений Baltops 2016, морской этап которых начался сегодня.

Портал Yle сообщает, что участники маневров в течение трех дней будут отрабатывать десантирование, а также боевые действия на территории полуострова Ханко на полигоне Сюндален.

В учениях будут задействованы 200 солдат морской пехоты США, 60 британских и 50 немецких солдат и взвод разведки из Италии. Также в маневрах примут участие десантный корабль США USS Carter Hall и корабль ВМФ Великобритании HMS Queen.

В мае финский президент Саули Ниинистё выразил уверенность в том, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на всенародном референдуме. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-