В Польше заявили, что работы для трудовых мигрантов уже нет

852
Ukrinform
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна уже не является целью для иностранных работников.

Об этом министр сказал в эфире rmf.fm.

“Польша не является целью миграции, поскольку тут нет работы. Это наши предыдущие правительства дали Европе два миллиона мигрантов (из Польши - ред.). Сегодня Польша не является целью для трудовых мигрантов", - констатировал Ващиковский.

Он заметил, что трудовых мигрантов нужно отличать от беженцев. Министр заявил, что беженцы, которым действительно что-то угрожает на родине, могут рассчитывать на то, что в Польше рассмотрят их заявление.

Напомним, по разным подсчетам в Польше на сегодняшний день может находиться до 1 млн трудовых мигрантов с Украины.

В прошлом году предыдущее правительство Эвы Копач обязалось принять 7 тыс. беженцев с юга. Нынешнее правительство Беаты Шидло подчеркивает, что для приема беженцев нет соответствующих условий. В марте в Польшу должны были прибыть первые 100 беженцев. Однако польские спецслужбы по соображениям безопасности не согласились принять ни одного из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-