Москва опасается, что Берлин может "перевести" ее из партнеров в соперники

416
Ukrinform
Москва обеспокоена тем, что Германия планирует внести изменения в руководство по вопросам обеспечения национальной безопасности страны, изменив в нем статус России.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Такая позиция (Россия - не партнер, а соперник, угроза - ред.) основывается на неправильном понимании, и, возможно, на какой-то неправильной информации. Такая позиция, конечно, способна привести к каким-конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям взаимного доверия и взаимного сотрудничества», - сказал Песков.

Накануне стало известно, что в предварительном варианте "Белой книги" ФРГ - руководства по вопросам обеспечения национальной безопасности страны - Россия указана соперником. В правительстве Германии считают, что Кремль "готов насильно продвигать свои интересы, размывая границы между войной и миром". Для примера, в проекте документа приводятся аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины. При этом в нем отмечается, что политика в отношении России должна выстраиваться на основе "правильной комбинации" обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству - с другой.

Последний раз изменения в "Белую книгу" вносились в 2006 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-